Должностная инструкция кухонного работника
Общие положения
1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой
должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности
его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку
по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях
осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с
соблюдением требований законодательства о труде.
1.2.Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
1.3.В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами
и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе
Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора,
настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).
Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
Функции
2.1.Основными направлениями деятельности кухонного работника является
содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
Должностные обязанности
Кухонный работник осуществляется:
3.1.Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного
инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими
средствами;
3.2.Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
3.3.Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней,
разделочных досок и кухонного инвентаря.
Права
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
4.2.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора
по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки,
дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном
Правилами о поощрениях и взысканиях.
Ответственность
5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных
причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных
распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных
нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей
инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав
кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке,
определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых
обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено
увольнение.
5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания,
связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью
обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой
должности в соответствии с трудовым законодательством и законом
РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является
мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических
правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник
привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях,
предусмотренных административным законодательством.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного
процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных
обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность
в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник:
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей
недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию
нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими
документами;
6.3.Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим
в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем
подразделения;
6.4.Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой
в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение
обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о
труде и Уставом школы на основании приказа директора.