Должностная инструкция кладовщика
Общие положения
1.1.Кладовщик назначается и освобождается от занимаемой должности
директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности
кладовщика могут быть возложены на руководителя подразделения или
повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется
на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований
законодательством о труде;
1.2.Кладовщик подчиняется непосредственно руководителю подразделения;
1.3.В своей деятельности кладовщик руководствуется правилами хранения
продуктов питания, нормами санитарной гигиены, нормами охраны труда,
техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и
локальными правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего
трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей
должностной Инструкцией), трудовым договором (контрактом). Кладовщик
соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
Функции
2.1.Основными направлениями деятельности кладовщика являются получение,
хранение и выдача продуктов питания согласно соответствующим правилам.
Должностные обязанности
Кладовщик осуществляет:
3.1.Прием на склад продуктов питания согласно сделанному заказу;
3.2.Взвешивание продуктов и сверка с накладными;
3.3.Хранение продуктов питания согласно соответствующим нормам,
с целью предотвращения их порчи и потерь.
3.4.Выдача продуктов питания согласно требованиям;
3.5.Ведение документации учета поступления и выдачи продуктов питания;
3.6.Сообщать правильный режим работы холодильного оборудования.
Права
Кладовщик имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Составление дефектной ведомости на неисправное оборудование;
4.2.Составление актов на недоброкачественные продукты, недостачу
и порчу продуктов;
4.3.Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
4.4.Повышать свою квалификацию.
Ответственность
5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных
причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных
распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных
нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей
инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав
кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным
трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей
в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2.За нарушение правил приема, хранении и учета продуктов в питании,
правил пользования холодильным оборудованием;
5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических
правил организации учебно-воспитательного процесса кладовщик привлекается
к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных
административным законодательством.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного
процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных
обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке
и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
Взаимоотношения. Связи по должности
Кладовщик:
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей
недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от руководителя подразделения информацию, знакомится
под расписку с соответствующей документацией;
6.3.Исполняет обязанности кухонного работника, мойщицы посуды, технички
по залу в период их временной нетрудоспособности. Исполнение обязанностей
осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом
Школы на основании приказа директора.